20170713 113831

13–14 июля в Нижегородской области на базе Работкинского аграрного колледжа прошла ежегодная региональная сельскохозяйственная выставка «Агрофест-2017».

По информации министерства сельского хозяйстваи продовольственных ресурсов Нижегородской области, сельскохозяйственныйфестиваль посетило около 10 тыс. гостей и участников из Москвы и регионов ПФО.

 
К 744 и К 4
 
На «Агрофесте» была представлена не только продукция аграриев, но и разнообразная сельскохозяйственная техника. Все желающие на выставке могли вплотную познакомиться с изделиями отечественных и зарубежных машиностроителей. Предприятие «Павловская сельхозтехника»техника» официальный дилер Петербургского тракторного завода — представило на «Агрофесте» трактор семейства «Кировец» К-744Р. Кстати, нынешний год для «Кировцев» юбилейный: 13 июля 1962 года из ворот Кировского завода вышел первый отечественный энергонасыщенный трактор»Кировец» К-700, имеющий шарнирно-сочлененную раму. За прошедшие 55 лет Петербургский тракторный завод, являющийся подразделением Кировского завода, выпустил почти 500 тыс. «Кировцев».
 
На данный момент около 30 тыс. этих машин находится в активной эксплуатации. Выпускаемое в настоящее время семейство К-744Р в 2014 году подверглось значительной модернизации, и современные «Кировцы» модельного ряда К-744Р мало похожи на версии, производившиеся в начале 2000-х. В современной линейке К-744Р представлено четыре модели 5-8 тяговых классов. На тракторах применяются надежные и неприхотливые отечественные двигатели ЯМЗ и ТМЗ мощностью от 300 до 420 л.с., а также современные экономичные двигатели Daimler мощностью от 354 до 428 л. с. Мощный гидронасос Bosch Rexrot производительностью 180 л/мин и современный гидрораспределитель того же производства с пятью регулируемыми секциями обеспечивают агрегатирование со всеми современными орудиями.
 
Испытанная надежная трансмиссия позволяет переключать передачи без остановки. Вместительный топливный бак дает возможность работать в сезон без потери времени на дозаправку. Система сдваивания колес обеспечивает низкое давление на почву и увеличенную тягу. В ходе модернизации у тракторов повышена надежность гидросистемы за счет уменьшения числа гидравлических деталей и гидравлических соединений. Применен воздухоочиститель новой конструкции с циклоном, радиаторы с увеличенной водяной секцией и системой откидывания масляной секции (на К-744Р3 и К-744Р4) — все это позволило упростить обслуживание и повысить надежность работы двигателя. Сельхознавеска новой конструкции стала еще более универсальной — одна навеска подходит под отечественные и импортные орудия, как 3-й, так и 4 -й категории. Новая опция EHR — электрогидравлическая система позиционирования сельхозорудий — обеспечивает полноценную работу с навесными и полунавесными орудиями, не имеющими регулировочных опорных колес. В базовой комплектации проведена подготовка под установку систем ГЛОНАСС. Изменена внешняя облицовка трактора: она не подвержена коррозии и сохраняет яркость и насыщенность окраски на весь срок эксплуатации.
 
Совершенно новая комфортная кабина имеет улучшенную шумо- и виброизоляцию и кондиционер. Новая система управления «КомандПост», работающая в паре с новой автоматизированной коробкой передач «Т5», пришла на смену многорычажной системе управления. Теперь управление трактором осуществляется с помощью джойстика и нескольких кнопок. При этом система обеспечивает мягкое переключение и защиту от ошибок оператора. И, конечно же, традиционно тракторы «Кировец» отличают такие конкурентные преимущества, как низкая стоимость владения, доступная цена, развитый рынок запасных частей, участие во всех государственных и региональных программах финансовой поддержки. Ну а до конца этого года линейка «Кировцев» пополнится принципиально новой моделью с шарнирно-сочлененной рамой. В настоящее время ПТЗ готовит производство трактора К-4, в диапазоне мощности 200-280 л. с., получившего неофициальное имя «Кирюша». Новая разработка питерских тракторостроителей должна составить достойную конкуренцию харьковскому трактору Т-150 и зарубежным машинам аналогичного класса.

 

Каталог продукции

Сельскохозяйственные тракторы Погрузчики

Почвообрабатывающая ­техникаСельхозтехника для посева

Сельхозтехника для заготовки кормовУборочная техника

Зерносушильное оборудованиеМолочное оборудовани­е

Оборудование для производства комбикормовМульчеры

 Facebook2OK vkYouTube